返回信息公開

坪山區殘疾人精準康復服務項目系列宣傳活動進社區

發布時間:2019-09-11

  日前,由深圳市協康殘疾人康復服務中心承辦的主題為“大病轉醫院,小病在社區,康復服務在家庭”的坪山區殘疾人社區精準康復服務進社區活動分別在坪山區碧嶺街道湯坑社區、沙湖社區開展。

  活動通過精準康復短片觀賞、專家講座、專家義診、康復體驗共4種形式向殘疾人、殘疾人家屬和社區居民大力宣傳坪山區精準康復服務項目,從而讓更多的殘疾人參與其中,讓更多的社區居民了解殘疾人康復工作,學習康復知識,真正體現坪山區殘疾人社區人人享有康復服務。

  此次康復講座邀請到了深圳市第二人民醫院(深圳大學第一附屬醫院)康復醫學科李旭輝醫師,李醫生從目前全國殘疾人、老人跌倒的發生率、跌倒所帶來的危害以及如何有效預防跌倒的建議等給現場的殘疾人、殘疾人家屬及居民朋友做了全面、細致的講解和示范。

  俗話說,“老來怕跌”。跌一跤,對年輕人來說或許是小事一樁,但如果是殘疾人、老年人,往往會造成極大的身體創傷甚至危及生命。在我們身邊,老年人因跌倒致殘致死的事件不在少數,尤其是一些獨居的老年人,由于缺乏家人的照顧,稍有不慎就容易摔倒。因此,如何在家庭中防范老年人跌倒,已成為老年人及其家庭成員共同關心的問題。

  講座結束后,坪山區殘疾人社區精準康復服務項目組的康復治療師們積極、熱情的給有需要的殘疾人、居民免費進行血壓測量、理療儀器治療、按摩等康復體驗。

  整場活動,殘疾人、殘疾人家屬及社區居民們反響很大、非常滿意,紛紛為此次活動點贊,同時他們希望以后能多多開展類似的活動,多將服務帶進社區。(信息員:彭志玲)

觀賞宣傳短片

李旭輝醫師授課現場

現場為有需求的殘疾人測量血壓

 

活動現場