返回信息公開

坪山區基層團干業務培訓暨青年文明號負責人培訓班圓滿結束

發布時間:2019-09-30

  為進一步學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,加強我區團干隊伍建設,提高基層團干部專業水平,坪山區群團工作部(團區委)日前在深圳市團校舉辦了為期3天的坪山區基層團干業務培訓暨青年文明號創建培訓班,48名共青團干部參加了本次培訓。

  培訓以專題講座、現場教學以及交流研討相結合的形式進行,內容主要分為基層團組織建設工作以及青年文明號創建運營兩大板塊。

  深圳市團校負責人熊劍波同志講授了從“經濟特區”到“先行示范區”的專題講座,理論深刻、內容精辟,通過兩者的對比,針對新的變化也對基層團干部提出了新的要求。

  深圳團市委組宣部馬博文同志從青年文明創建的意義、條件、步驟、方法等方面出發,由淺到深讓在場的學員們對青年文明號有一個全方位的了解,為青年文明號的現場教學打下牢固的理論基層,讓學員們在青年文明號現場教學中更加形象客觀地了解青年文明號的創建工作流程及相關注意事項。

  深圳團市委組宣部黃實邁同志以智慧團建系統為切入點,形象生動地向學員們講解了三年命脈工程的總體目標和計劃,讓學員們也更加清楚了解智慧團建系統的操作流程。

  三天的培訓干貨滿滿,“青年干部的情緒管理”課程,讓在座基層團干部認識到情緒管理的重要性,樹立了正確的情緒管理理念。團干部們通過團建教學、拓展培訓以及基層工作經驗交流座談會,就目前基層團組織建設的基本情況、存在的困難、青年團員的需求等方面展開了深入的溝通交流。

  從課堂學習到交流研討,大家收獲的不僅是寶貴的知識,還有難忘的友情與團隊精神。學員們紛紛表示,這次培訓班不僅為以后的工作搭建了交流平臺,而且學到很多先進理念,改善了工作思維,為日后更好地開展共青團工作夯實了基礎。(信息員:盧健平)