返回信息公開

坪山區群團工作部開展誦讀紅色家書活動

發布時間:2019-09-30

  輝煌黨史開天地,不忘初心立新功。為迎接建國70周年,積極響應中央及省委、市委和區委關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,引導全區青年團干部銘歷史、憶先烈,聽黨話、跟黨走,坪山區群團工作部(團區委)日前組織50名坪山區團干部代表開展了誦讀紅色家書系列主題教育活動。

  一篇篇熱情高昂的紅色家書的誦讀,讓團干部們仿佛再一次見到那些錚錚鐵骨的英雄兒女,革命先烈們對理想信念的執著追求、對黨絕對忠誠的赤子之心,以及舍生取義的崇高氣節和報國為民的家國情懷,深深感染了在座的每一位團干部。團干部們紛紛表示,一代人有一代人的使命,我們要從紅色家書中汲取精神力量,以更嚴的要求弘揚紅色精神,傳承紅色基因,進一步堅定理想信念,以飽滿的熱情投入到工作中。

  這些紅色家書,是最真實的黨史讀物、最生動的紅色教材,也是留給后人的無比珍貴的精神財富。這也是我們舉辦這場誦讀活動的初衷:通過誦讀,緬懷革命先烈,重溫革命歷史,傳承紅色基因,從紅色家書中汲取精神營養,做新時代的紅色傳人。(信息員:盧健平)