返回信息公開

坪山區馬巒街道辦事處對轄區殘疾兒童進行走訪慰問

發布時間:2019-05-31

  “六一”國際兒童節來之際,帶著對殘疾兒童的關愛與問候,坪山區馬巒街道“六一”慰問組在馬巒街道辦事處調研員、街道婦聯主席黃雪英同志的帶領下,深入各社區對10位14周歲以下的殘疾兒童進行走訪慰問,給孩子們送上慰問金和慰問品的同時,向孩子們送去節日的祝福。

  深知殘疾兒童的父母為孩子付出的精力多,承受孩子成長的壓力更大,馬巒街道婦聯敦促各社區婦聯,對社區殘疾兒童家庭給予更多的關愛和支持。慰問中,馬巒街道辦事處調研員、街道婦聯主席黃雪英同志詳細了解了殘疾兒童身體狀況、就醫情況及家庭狀況,傾聽他們的困難,了解他們的需求。在殘疾兒童家中,雪英同志鼓勵父母要樹立信心,勇于戰勝困難,盡最大努力給孩子營造一個健康快樂的童年,同時,她表示馬巒街道辦事處會一如既往地給予殘疾兒童家庭關愛和幫扶,給他們去溫暖,與他們共渡難關。慰問后,雪英同志對關愛殘疾兒童工作提出指示,她要求各社區婦聯積極關注殘疾兒童日常生活、上學就讀、康復訓練等事項,及時隨訪、充分關懷,給家庭多一些鼓勵,切實解決一些實際困難。

版權聲明