返回信息公開

坪山區石井街道辦事處開展“愛滿石井,情暖中秋”職工親子DIY活動

發布時間:2019-09-11

  為表達對職工子女關愛,讓他們感受中華傳統文化節日氣氛,在中秋即將來臨之際,坪山區石井街道辦事處分別在石井社區職工之家和歐姆龍職工之家開展“愛滿石井,情暖中秋”職工親子月餅DIY活動。

  活動中,糕點老師認真給大家講解了中秋節和月餅的由來,并手把手指導職工家長和孩子制作月餅,孩子們一個個都變身成了糕點制作師。有的孩子力氣比較小,在制作過程中遇到小困難,不過DIY的樂趣讓孩子們都格外耐心,在家長和老師的幫助下完成“作品”。職工李女士說,“平時工作忙,很少有機會這樣陪孩子,這次的月餅DIY活動,我和孩子都玩得很開心,還收獲了好吃的月餅,希望工會可以多舉辦一些這樣的活動”。

  此次活動是石井街道辦事處開展的迎中秋系列活動之一。此次親子活動提高了孩子動手能力,增進了家長與孩子之間的情感交流,密切了親子關系,形成家庭生活民主、平等和歡樂的氣氛。(信息員:黃仕容)