返回信息公開

坪山區馬巒街道辦事處坪環社區黨群服務中心開展“慶祝中華人民共和國成立70周年”宣傳活動

發布時間:2019-09-27

  為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,激發廣大黨員群眾的愛國主義情感,弘揚和培育民族精神,展現黨的十八大以來偉大祖國發生的歷史性變革和取得的歷史性成就,2019年9月27日坪山區馬巒街道辦事處坪環社區黨群服務中心開展“慶祝中華人民共和國成立70周年坪環社區黨群志愿者服務站宣傳活動,200名社區居民花式祝福祖國。

  活動現場設有黨員群眾花式表白祖國、黨員先鋒崗、青少年志愿者服務、健康義診、健康義剪、“祖國之花”手工DIY、深圳智慧黨建平臺宣傳、美食共享等便民服務。坪環社區大同民樂協會的《我和我的祖國》歌曲表演,《信仰就是跟著黨》詩歌朗誦,展現了黨員群眾堅定的理想信念、濃厚的家國情懷和良好的精神風貌,為慶祝中華人民共和國成立70周年營造了濃厚氛圍。活動開始前,現場舉行了隆重的開展儀式。來自各行業的居民齊聚廣場,人手一面五星紅旗,齊聲高唱《我和我的祖國》,鮮艷的旗幟隨高亢的歌聲起伏,宛若紅色的海洋。

  “黨建引領·幸福坪環”黨員志愿者服務站的各種活動不斷延伸,設置黨員志愿服務日和黨員先鋒崗,充分發揮各行業黨員志愿者的作用,提供健康、心理、法律、消費者權益?;さ茸裳?。服務站還延伸開展志愿者能力培養建設,讓更多居民群眾參與不同志愿主題服務活動,為構建“共建共治共享”的社會治理新格局奠定了良好基礎。項目目前已組建社區黨員先鋒崗志愿服務隊、社區黨員治安巡邏志愿服務隊、社區綠衛士環保親子志愿服務隊、社區青少年志愿服務隊、社區黨員文體志愿服務隊。

  坪環社區負責人表示:“70年后再出發,而今邁步從頭越。要展示好、宣傳好新中國波瀾壯闊的發展歷程、感天動地的輝煌成就、彌足珍貴的經驗啟示,激勵全黨全國各族人民更加緊密地團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,團結一致、銳意進取,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往而不懈奮進。

  (信息員:黃文怡