返回信息公開

坪山城市書房·石井簡閱書吧開業

發布時間:2019-05-21

居民在石井簡閱書吧內挑選心儀的書籍

  5月20日下午,由石井街道與深圳市書城文化投資控股有限公司共同打造的坪山城市書房·石井簡閱書吧隆重開業,這也是該街道繼南中學堂、金龜自然書房后的第三家城市書房。區委常委、宣傳部部長吳筠出席活動。

  石井簡閱書吧是石井街道在區委宣傳部、區文化廣電旅游體育局的指導下,堅持坪山區“正而新、小而精、特而亮、惠而美”的文化發展路線,按照“多功能 高品質 特色化”的定位,著力打造的集閱讀、體育、展示、休閑創作于一體的多元交流平臺和業態豐富的公共文化服務綜合體,是鞏固提升“坪山城市書房”特色品牌、不斷增強轄區居民文化獲得感和幸福感的良好實踐。該項目的啟用將給市民提供一個閱讀停駐、休憩、交流的文化休閑空間,成為石井街道文化建設的一張新名片。

  書吧位于石井街道福民路8號,總面積約1455平方米,是全區面積最大的社區公共文化服務中心。藏書涉及黨政、文學、經濟管理等各品類。書吧內特設“簡閱推薦”專區,推出每月好書榜單,為讀者選書配書、提供匹配精準且內容優質的閱讀服務?;庠畝燎?、戶外文體廣場、階梯活動室、室內閱讀空間、親子培訓室、休閑空間、多功能會議室等功能區的設置,讓書吧的公共文化服務功能更為周到、完善。

  書吧開業儀式后,著名文化學者、作家胡野秋與讀者互動分享了“我讀故我在”的文化主題,拉開石井簡閱書吧為轄區居民提供豐富多元的文化體驗和閱讀服務的序幕。

版權聲明