返回信息公開

坪山區召開一屆區委第六輪巡察工作動員部署及培訓會

發布時間:2019-05-23

  5月21日,坪山區召開一屆區委第六輪巡察工作動員部署及培訓會?;嵋櫬锪巳彩庸ぷ骰嵋榫?,宣讀了《一屆坪山區委第六輪巡察工作分工決定》,并就巡察業務進行了專題培訓。本輪巡察為期一個半月,對石井街道、區群團工作部、坪山公安分局、區委(區政府)辦公室、區機關事務管理中心等5家單位黨組織開展“政治體檢”。

  會議指出,要深入學習貫徹全國巡視工作會議精神,正確認識巡察工作定位,堅定不移履行政治監督責任,充分發揮新時代巡視巡察工作的“三大作用”。要提升巡察工作質量,推動巡察向縱深發展,堅持辯證思維,掌握科學方法,把問題找準找深找到位,透過業務看政治。要嚴守紀律、敢于擔當,依規依紀開展巡察工作,“堅持打鐵必須自身硬”,著力打造一支政治堅定、作風優良、素質全面、敢打硬仗的巡察隊伍,切實擔負起巡察工作的重要使命。

  坪山區委常委、區紀委書記、區監委主任黃澤琳,區委巡察工作領導小組成員出席會議,區委巡察辦、區委第一巡察組、第二巡察組全體成員,區紀委監委相關業務室負責人參加會議。