返回信息公開

建筑師劉曉都出任坪山美術館首任館長

發布時間:2019-05-31

  5月30日,坪山美術館館長聘任發布會舉行。歷經9個多月全國公開遴選,坪山美術館館長人選揭曉,著名建筑師劉曉都出任坪山美術館首任館長。

  劉曉都是著名建筑師,深圳城市建筑雙年展學術委員,URBANUS都市實踐建筑設計事務所創建合伙人、主持建筑師,深圳設計之都推廣促進會首屆會長。

  據悉,這是坪山區積極推進公共文化機構法人治理結構改革,繼當代著名哲學家、作家、學者周國平出任坪山圖書館館長以來,再次聘任著名專家出任坪山區公共文化機構法人,“大師級”文化人才的不斷引進,將為坪山發展、坪山文化帶來深遠影響。

  劉曉都在聘任發布會上表示,他將努力把坪山美術館打造成為一個藝術高地、藝術寶地,讓國內和國際的高水準藝術作品在這里遇見,讓藝術家們在這里相遇交集,展藏藝術成果,分享藝術盛宴,豐富坪山公眾的文化生活,提升他們的生活品位。

  據介紹,自坪山成立行政區以來,高度重視文化建設和文化事業發展,先后推出“坪山城市書房”品牌,實施“坪山文化菜單”,成立坪山文化智庫等,不斷提升城區文化品質。在公共文化機構改革方面,確立了以理事會為主要形式的法人治理結構管理方向,以創新的體制機制,旨在融通傳統公立文化場館和民間場館的優勢資源,匯聚各方能量,為市民群眾帶來新鮮、多元的文化享受和體驗。

版權聲明