返回信息公開

坪山區召開2019年陽光征兵定兵大會

發布時間:2019-09-06

  9月5日上午,坪山區組織召開“坪山區2019年陽光征兵定兵大會”,對今年雙合格應征青年進行電腦派號、現場定兵,共有30名應征青年通過電腦隨機搖號確定入伍去向。

  省征兵辦督導組組長楊志越,省征兵辦督導員彭建平,深圳警備區動員處處長王志文,坪山區人民政府區長、征兵領導小組組長李勇,區征兵領導小組副組長,人武部部長羅滿才、政委潘強,以及區征兵辦成員單位、基層街道武裝部部長、社區民兵營長,雙合格青年和家長代表等出席會議。

  李勇宣布定兵大會正式開始,會議全程按照《廣東省“陽光征兵”實施辦法(試行)》程序組織,在落實大學生優先政策的基礎上,通過省征兵辦開發的電腦搖號定兵系統,區分“入圍派號”和“去向派號”兩個步驟,對雙合格34名青年進行隨機派號定兵,共遴選出30名應征青年分赴相關部隊。

  區司法局公證員和征兵辦廉潔征兵監督員全程現場監督,最終入伍去向還將由征兵辦召開會議集體研究予以確認后,統一進行張榜公示,并在全國征兵網進行網上公示,確保審批定兵公平公正公開。

  據了解,今年是坪山成立行政區以來,首次獨立展開征兵工作。上級賦予坪山區男兵征集任務30名,今年以來坪山區共有278名適齡青年報名應征入伍,通過嚴格的體格檢查、政治考核、役前集訓和走訪調查層層選拔,共有34名雙合格青年入圍。其中,大學畢業生9名,大學在校生和新生16名,高中生(含中職和非全日制大學生)9名。

  轉載來源:坪山新聞網