返回信息公開

開放數據應用創新 63支團隊坪山決賽

發布時間:2019-09-09

  9月7日,“華為云杯”2019深圳開放數據應用創新大賽決賽在坪山區舉行,經過層層選拔脫穎而出的63支團隊展開巔峰對決,向140萬元獎金+30萬元華為云資源的豐厚獎勵發起沖擊,比賽結果將在9月8日舉行的成果分享會上揭曉。記者獲悉,第一次開放數據應用圓桌會議上,多方聯合發布《深圳開放數據倡議書》,推動開放數據管理體制創新,推動社會、公眾、企業深度參與數據開放應用。

  “華為云杯”2019深圳開放數據應用創新大賽,由深圳市政務服務數據管理局、坪山區人民政府和前海深港現代服務業合作區管理局共同主辦。以“數聚粵港澳,智匯大灣區”為主題,秉承“公平、公正、融合、創新、開放”宗旨,面向內地和港澳地區,邀請優秀企業、團體、開發者和學生參賽。

  大賽自2019年6月正式啟動,全國共1200多個團隊報名參賽。經初步篩選,共264個作品進入初賽。經專家評審,共甄選出63個作品進入決賽。

  本次大賽選取了與具體實際民生問題密切相關的賽題,包括了數據創意賽要求參賽者發現潛在問題,深入分析交通、教育、信用等開放數據集,設計解決方案等五大賽道。

  7日下午,第一次開放數據應用圓桌會議舉行,參賽選手、高校、研究機構、大數據和人工智能高科技企業以及政府代表等圍繞賽事經驗總結和開放數據應用進行了研討。

  圓桌會議上,專家和企業代表等聯合發布了《深圳開放數據倡議書》,倡議推動開放數據管理體制創新,提升開放數據質量,推動開放數據應用,探索開放數據安全和隱私?;せ?,鼓勵企事業單位、行業機構依法開放自有數據、促進政企數據融合。

  轉載來源:深圳商報