返回信息公開

坪山區:新增義務教育學位約2萬個

發布時間:2019-09-10

  9月9日,坪山區召開慶祝全國第35個教師節大會,為教育系統先進單位和先進個人、“30年教齡”教師以及2019年市“年度教師”進行頒獎。據悉,近年來坪山區新增公辦義務教育學位約20000個,新增公辦幼兒學位約3300個,教育事業不斷追趕跨越、蓬勃發展。

  據了解,坪山區始終堅持把教育擺在優先發展的戰略地位和創新坪山建設的重中之重,始終堅持把抓教育作為吸引創新人才的最大法寶,不斷加大教育投入,加快推動教育事業由傳統的“鄉鎮教育”向高質量的“城市教育”轉變,教育綜合實力和教師隊伍規模質量顯著提升。

  近年來,坪山區教育事業不斷取得突破:深圳技術大學正式成立并獨立招生,填補了轄區高等教育的空白;成功引進深圳中學、深圳高級中學(集團),實現市內優質教育資源布局坪山;新(擴)建坪山實驗學校南校區二期、坪山第二外國語學校、同心外國語學校二期等8所學校,成立坪山區第一幼教集團,新建公辦幼兒園9所,教育綜合實力和教師隊伍規模質量顯著提升,呈現出良好的發展態勢。

  轉載來源:深圳特區報